Британцы назвали самое опасное оружие России

Помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиан Болл заявил, что некоторые виды российского оружия требуют скорейшего ответа от Британии.

Об этом пишет Janes 360. Джулиан Болл назвал наиболее опасными видами российского оружия зенитно-ракетный комплекс С-400, береговой ракетный комплекс «Бастион-П» и оперативно-тактический комплекс «Искандер». По словам британского политика, их наличие требует от Великобритании немедленного ответа.

Также Болл отметил, что способность Великобритании оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию ставится под сомнение, поскольку Россия создала при помощи данных ракетных систем зоны ограничения доступа и маневра — A2/D2 . Он предлагает бороться с таким ограничением, используя искусственный интеллект, а также разработки перспективных видов оружия и изменения тактики ведения военных действий. В худшем же случае, ракетные системы России могут представлять опасность.

Отметим, что концепция сдерживания противника A2/D2 комплексом вооружений существует для создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения его сил в защищаемую местность.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!