Три «добровольческих батальона» Украины сдали нацполиции 10 тонн оружия

Боевики трех предполагаемых «добровольческих батальонов», которые принимали участие в операции военных сил в Донбассе, отдали национальной украинской полиции свое оружие. Об этом сообщает пресс-служба информационного департамента ведомства.

Процесс передачи вооружения был зафиксирован правоохранительными органами и осуществлялся под бдительным надзором со стороны саперов. Боевики получили благодарность со стороны заместителя главы национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина.

Он даже отменил на своей странице в социальной сети Facebook, что сейчас пребывает на территории Мариуполя и принимает оружие, которое «добровольцы» передали «для защиты государства». По словам замглавы ведомства, всего в государственное пользование было передано около 10 тонн разнообразного оружия.

Украинские СМИ уже упоминали, что на скупку всего нелегально оружия, которое находится в обороне на территории страны, потребуется около 2 млрд долларов. Подсчеты проводил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.

Гражданская война на Украине продолжается с апреля 2014 года. Именно тогда произошел государственный переворот. Донецк и Луганск отказались принимать результаты переворота и объявили о своей независимости. В ответ на это ВСУ приступили к выполнению военной кампании против республик Донбасса.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!