Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о «действительном окончании» войны на территории Сирии. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление министра в беседе с газетой «Труд».

Как отметил Лавров, сирийцы начинают возвращаться к мирной жизни, однако на некоторых территориях, которые не контролируются сирийскому правительству, продолжает сохраняться напряженность.

Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР, как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат, — приводит издание слова главы МИД РФ.

Он подчеркнул, что в таких условиях преимущественными являются задачи оказания гуманитарной помощи САР и продвижения политического процесса по урегулированию ситуации для достижения долгосрочной стабилизации в Сирии и во всем Ближневосточном регионе.

Военный конфликт в САР начался в 2011 году, а летом 2015 года глава Сирии Башар Асад попросил военной помощи у России. С сентября того же года российские ВКС атаковали инфраструктуру террористов. В конце 2017 года было объявлено о победе над ИГИЛ1 (запрещена в России).

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!