Немецкие журналисты рассказали о «проклятом» советском наследии

Немецкие журналисты заявили, что оставшееся от выведенных войск Советского Союза наследие, стало «проклятыми» обломками и развалинами. Об этом передает РИА Новости на соответствующую статью, опубликованную изданием Bild.

По мнению авторов статьи, на территории Германии до сегодняшнего дня можно найти следы пребывания советских солдат. Отмечается, что их «проклятие» заключается в том, что избавиться от них не получилось до сих пор.

Как рассказал глава одной из коммун Германии Ральф Хензель, на месте трехсот гектаров казарм были высажены деревья и построена солнечная энергостанция, а все остатки советского наследия в настоящее время охраняются историческими памятниками.

Отмечается, что комитет по охране памятников Германии рассчитывает, что в скором времени объекты будут восстановлены, однако, кто именно этим займется, пока неизвестно. Градоначальник города Кенигсбрюк заявил, что некоторые развалины не поддаются сносу, так как это противоречит закону об охране памятников, а еще часть находится в частной собственности, ожидает ремонта иди располагается на заповедных территориях. Также издание отметило, что снос и уборку этих «бетонных гигантов» просто нет финансовых средств.

Читайте iReactor в Яндексе

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Надо, часто надо напоминать им о проклятом немецком/нацистком наследии в России и в мире, чтобы скворечник свой не открывали по поводу советского солдата.