Трое служащих ЛНА погибли при ударе турецких БПЛА к югу от Триполи

Трое военнослужащих Ливийской национальной армии Халифы Хафтара стали жертвами удара турецких беспилотников к югу от ливийской столицы Триполи. Об этом сообщает пресс-служба генерального командования ЛНА.

Как стало известно, жертвам удара БПЛА стали служащие в званиях полковника, капитана и солдата. Помимо этого, официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад аль-Мисмари в своем видеообращении заявил, что войска Хафтара также сумели отразить попытку нападения террористов на базу «аль-Джуфра» на севере Ливии.

Отметим, что кризисная ситуация в Ливии началась в 2011 году после свержения и убийства многолетнего лидера государства Муаммара Каддафи. В настоящий момент страна продолжает жить в условиях двоевластия.

Так, маршал Халифа Хафтар выступает за стабильность в Ливии и освобождение ливийского народа от террористов. В качестве его оппонента выступает Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем, структура которого напрямую сотрудничает с боевиками. На данный момент известно, что на стороне Сарраджа воюют террористы ИГ1 и «Аль-Каиды»1 (обе организации запрещены в РФ). Своими действиями ПНС фактически превращает Ливию в новый оплот ИГИЛ1 (запрещена в РФ).

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!