Минобороны утвердило новые правила ношения военной формы

Минобороны РФ утвердило новые правила ношения военной формы в российской армии.

Глава военного ведомства Сергей Шойгу подписал приказ № 300 от 22.06.2015, носящий название «Об утверждении Правил ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в Вооруженных Силах Российской федерации и Порядка смешения предметов существующей и новой военной формы одежды в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Информация об этом появилась в военном блоге twower.livejournal.com. На данный момент документ направлен в Минюст на регистрацию. После нее он должен вступить в силу.

Ранее сообщалось, что наши войска полностью перейдут на новый комплект полевого обмундирования до конца 2015 года. Уже с осени на сборных пунктах военкоматов призывникам будут выдавать демисезонные куртки и повседневные костюмы, кашне, ботинки с высокими берцами, шапки-ушанки и так далее. Помимо верхней одежды в форму также войдут ремни нового образца. При этом у каждого вида войск будет свой цвет обмундирования. Так, призывники, направленные на военно-морскую службу, получат черную форму, десантники и летчики — синюю, а все остальные — защитную.

Новая военная форма для армии РФ разрабатывалась с 2007 года, по эскизам знаменитого модельера Валентина Юдашкина. На создание обмундирования потребовалось два года. Официально новая форма для военных была введена в 2010 году.

Фото: fotki.yandex.ru Фото: fotki.yandex.ru
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!