США не поддержат турецкую операцию на севере Сирии

Пентагон отказался от участия в военной операции Турции на севере Сирии. Соответствующее решение было указано в релизе Белого дома, который был представлен после телефонной беседы президентом США и Турции Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Отмечается, что американская сторона подтвердила информацию о том, что операция, которую намерена провести Турция, начнется уже «скоро». Также в заявлении говорится, что американские силы, «одержавшие победу над местным «халифатом» «Исламского государства»1 (деятельность организации запрещена на территории России), больше не будут находиться в непосредственной близости».

В минувшее воскресенье, шестого октября, турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что решение об операции Анкары на севере САР к востоку от реки Евфрат может быть принято уже в ближайшее время. Он отметил, что операция нацелена на очистку приграничной с Турцией территории Сирии от сил самообороны сирийских курдов, а также создание там зоны безопасности и размещение сирийских беженцев, находящихся в Турции.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!