США опровергли информацию о выводе всех войск из Сирии

Соединенные Штаты не намерены выводить все свои войска с территории Сирии, а перемещают только те, что находятся на севере. Соответствующее заявление сделал высокопоставленный представитель Белого дома. Об этом передает РИА Новости.

По словам чиновника, в данном случае речь идет о перемещении небольшого числа солдат, которые будут доставлены на другие сирийские базы. Он также добавил, что это перемещение происходит в настоящее время.

Он уточнил, что перемещены будут пятьдесят военных, а также отметил, что американская сторона ранее уже пыталась отговорить Анкару от проведения военной операции на севере Сирии.

Пока мы не видим, что эта операция проходит, — заявил представитель Белого дома.

В минувшие выходные США заявили, что их вооруженные силы отказываются от участие в военной операции Турции на севере САР, а также от нахождения в районе проведения этой операции. Кроме того, в Белом доме заявили, что теперь Анкара будет нести ответственность за всех боевиков ИГИЛ1 (запрещенная в России группировка), которые были взяты в плен за последние пару лет после разгрома террористов американскими военными.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!