ФРГ вводит эмбарго на поставки оружия Турции из-за операции в Сирии

Власти Германии не станут выдавать разрешение на новые поставки вооружений Турции из-за операции вооруженных сил страны на севере Сирийской Арабской Республики. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

По словам Мааса, из-за начала турецкой военной операции в САР немецкое правительство не станет выдавать разрешения на новые поставки продукции оборонного комплекса, поскольку они могут быть задействованы Анкарой в Сирии. Маас заявил, что с 2016 года Германия придерживается жесткой позиции в вопросе поставки вооружений Анкаре, при этом он напомнил, что ФРГ впервые вводит эмбарго на поставки оружия для турецкой стороны.

Дипломат также призвал остановить операцию Турции в САР. По мнению Мааса, действия Анкары чреваты дестабилизацией в регионе и возрождением террористической организации ИГ1 (запрещена в России).

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду, 9 октября, объявил о начале военной операции «Источник мира» в приграничных районах САР. По словам турецкого политика, главная задача его войск состоит в зачистке региона от курдских боевиков с последующим созданием «зоны безопасности» в регионе.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!