Американский военный беспилотник во время испытаний сдуло ветром

Военный беспилотный летательный аппарат США XQ-58A Valkyrie сдуло ветром во время третьего испытательного полета.

Об этом сообщает издание The Drive со ссылкой на американские военно-воздушные силы. Этот беспилотник должен был стать ведомым напарником истребителя F-35 Lightning II. Испытания проходили на полигоне Юма в штате Аризона. Во время посадки беспилотника его сдуло порывами ветра. Перед этим он провел в воздухе около полутора часов. Инцидент произошел из-за сильных приземных ветров и аномалии парашютной системы.

Как сообщает издание, парашют сработал так, как и было задумано. Однако своеобразные подушки безопасности, которые предназначены для приземления, сработали некорректно. Это и вызвало повреждения БПЛА. Пентагон отмечает, что летные испытания принесли немало пользы, несмотря на аварию. По словам ведомства, из них были извлечены важные уроки.

Также, как и все беспилотники производителя Kratos, XQ-58A Valkyrie предназначен для быстрого ремонта и для повторного использования, если соответствующий ущерб будет нанесен во время исполнения оперативных задач. Четвертый полет беспилотника будет отложен до завершения расследования.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!