Трамп заявил о необходимости возвращения американских войск из Сирии

Войска США не должны больше оставаться в САР, чтобы обеспечивать безопасность турецко-сирийской границы.

Об этом в субботу в рамках выступления на конференции консервативных политиков, которая состоялась в Вашингтоне, заявил президент США Дональд Трамп. По его словам, американские власти должны сконцентрироваться в первую очередь на охране собственных границ, в частности, с Мексикой.

Не думаю, что наши солдаты должны быть там еще 50 лет, чтобы охранять границу между Турцией и Сирией, в тот самый момент, когда мы не можем обеспечить безопасность собственных. Мы сделали свою работу, и мы должны вернуться домой, — заявил Трамп.

Американский лидер также подчеркнул, что не все в Пентагоне и Конгрессе разделяют его позицию по данному вопросу, но он считает свою позицию правильной.

Мы должны были оставаться в Сирии 30 дней, а в итоге пробыли там 10 лет. Такие войны никогда не заканчиваются, и мы должны вернуть наших солдат домой, — заключил глава государства.

Ранее iReactor сообщал о том, что турецкая армия начала операцию на северо-востоке Сирии. Тогда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что действия военных направлены против курдских вооруженных формирований, которые включают в свои ряды боевиков ИГ1 (запрещена в России). Главная цель турецкой операции — создание зоны безопасности на границе с Сирией.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!