Турецкие войска освободили от курдских боевиков населенный пункт Сулук

Вооруженные силы Турции освободили от курдских боевиков приграничный населенный пункт Сулук в северо-восточной части сирийской провинции Ракка.

Об этом со ссылкой на собственный источник в Минобороны Сирии сообщает гостелевидение САР.

Войска турецкого режима провели освобождение населенного пункта Сулук на северо-востоке провинции Ракка, — передают журналисты.

Отметим, накануне минобороны Турции заявило, что стратегический важный город Рас эль-Айн был взят под контроль турецкими военными и оппозиционной «Сирийской национальной армией», которые ведут наступление на северо-востоке Сирии.

Ранее iReactor сообщал о том, что Турция объявила о начале военной операции «Источник мира» в восточной части Сирии. Согласно официальным заявлением Анкары, наступление проводится против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиков «Исламского государства»1 (запрещено на территории РФ). При этом цель операции — закрытие террористического коридора вдоль границы САР и трассы М-4, а также борьба с курдскими вооруженными группировками, которые под предлогом «борьбы с терроризмом» захватили территории к востоку от Евфрата с целью оказания давления на местное арабское население.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!