Турция в ходе операции против курдских террористов создаст зону безопасности в 30-35 км

Вооруженные силы Турции при поддержке союзников заняли город Рас-аль-Айн, а также окружили Телль-Абъяд в ходе антитеррористической операции против курдских радикалов в Сирии.

Об этом сообщил в воскресенье, 13 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По словам турецкого лидера, в ходе обстрелов курдскими боевиками погибли не менее 18 турецких военнослужащих. Эрдоган также добавил, что Анкара планирует в ходе операции установить зону безопасности глубиной 30-35 километров от своих границ.

Напомним, антитеррористическая операция Турции «Источник мира», направленная против курдских террористов и боевиков ИГ1 (запрещена в России), стартовала 9 октября. Ключевые задачи операции – установление зон безопасности и ликвидация террористического коридора вдоль сирийско-турецкой границы и на трассе М-4.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее подчеркивал, что операция носит исключительно антитеррористический характер и нацелена против формирований, которые подвергают местное население гонением, а также создают угрозу для безопасности вблизи границ Турции. Речь идет о курдских группировках, орудующих в тандеме с ИГ.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!