Минобороны РФ опубликовало карту лагерей, которые контролируют курдские радикалы в Сирии

Министерство обороны РФ опубликовало карту подконтрольных курдским формированиям лагерей для беженцев и мест заключения боевиков на северо-востоке Сирии.

Карты появилась на официальном сайте ведомства. В общей сумме на северо-востоке САР находятся семь мест заключения боевиков. Например, тюрьмы Хасеке, Эль-Холь, Химо и другие. Больше всего заключенных содержится в Шаддади, примерно 9 тысяч человек. Всего в местах заключения находятся 14,65 тысяч человек.

На карте отмечено, что в восьми лагерях для беженцев проживают арабы, включая суннитов и шиитов, а также курды, туркоманы, христиане, евреи и другие. Одним из крупнейших является Эль Холь. В нем содержится до 68,8 тысяч человек. Кроме того, около 17 тысяч временно перемещенных лиц находятся в лагере Камишлия. В лагере Эль-Иша — до 8,2 тысяч, в лагере Ариша — до 7,2 тысяч человек. Всего около 105,9 тысяч беженцев находится на северо-востоке Сирии.

Источник фото: Минобороны РФ

В рамках операции на севере Сирии турецкие войска ведут борьбу против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки «Исламского государства»1. Об антитеррористической операции объявил турецкий президент Тайип Эрдоган 9 октября.

Ранее iReactor сообщал, что Министерство обороны России выступило с заявлением, что все участвующие стороны должны помочь в стабилизации обстановки на северо-востоке Сирии. По данным министерства, около 120 тысяч человек сейчас проживают в лагерях беженцев и местах заключения террористов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!