Эвакуирован наблюдательный пункт США в районе сирийского Кобани

Военные США покинули наблюдательный пункт неподалеку от приграничного с Турцией сирийского города Кобани.

Об этом передает агентство Anadolu. Военные источники сообщают, что американцы покинули свои позиции в районе 15:00 (совпадает с мск). Наблюдательный пункт Вашингтона находится около сирийского города Кобани.

Отметим, что ранее глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что Вашингтон выведет около 1000 военнослужащих из Сирии. Об этом он рассказал в эфире телеканала CBS. В настоящее время США рассматривают возможность вывода основной части войск в ближайшие дни. При этом полный выход вооруженных сил из Сирии можно осуществить только на протяжении двух недель.

Турция проводит на территории Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира». Турецкая армия собирается образовать безопасное пространство вдоль границы с САР для пресечения какого-либо движения со стороны боевиков по трассе М4. Также главная цель операции заключается в достижении мира и стабильности в регионе, а также в освобождении местного арабского населения, которое находится под гнетом курдских террористов.

Ранее iReactor сообщал, что Министерство обороны РФ опубликовало карту подконтрольных курдским формированиям лагерей для беженцев и мест заключения боевиков на северо-востоке Сирии. В общей сумме на северо-востоке САР находятся семь мест заключения боевиков.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!