Трамп заявил о небольшом числе остающихся в Сирии американских военных

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что после вывода войск Соединенных Штатов с северо-востока Сирии на территории республики останется только небольшое количество военных на юге.

Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter. Трамп заявил, что выводит оставшихся американских военных с северо-востока Сирии, как и обещал. Также он в очередной раз указал на то, что американские войска «разгромили халифат ИГ»1 (запрещенная в РФ группировка).

По словам Трампа, американские военные, которые покидают Сирию, будут развернуты в новом месте и останутся в регионе, чтобы контролировать ситуацию. Глава Белого дома отметил, что небольшая часть американских военных останется на гарнизоне Эт-Танф на юге Сирии.

Силы США, которые уходят из Сирии, будут развернуты в новом месте и останутся в регионе, чтобы отслеживать ситуацию и не допустить повторения 2014 года, когда угроза ИГ* была оставлена без должного внимания и разрослась по всей Сирии и Ираку, — говорится в сообщении.

В минувшую среду, 9 октября, турецкая сторона объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира», которая направлена против вооруженных курдских формирований и террористов ИГ. Также Анкара нацелена на создание безопасной зоны вдоль границы Турции и САР, чтобы не допустить передвижения боевиков по трассе М-4.

США незаконно заняли территории размером 55 километров на юге Хомса, обозначив ее «зоной безопасности». При этом в районе «Ат-Танфа» беспрепятственно действуют не только военные США, но и боевики радикальных бандформирований, которые нашли там убежище.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!