Молодой сириец рассказал, как курдские боевики принуждали его воевать за PKK/YPG

Насильно мобилизированный вооруженными курдскими формированиями сириец рассказал, как курдские боевики заставляют местных жителей подчиняться их правилам.

В беседе с корреспондентами информационного агентства TRT World молодой сириец рассказал, что за неподчинение курдские боевики угрожали расправиться с его семьей. Он отметил, что его отец нуждался в медицинской помощи, в связи с чем они отправились в Хасаку из своей деревни. К ним вышли члены «Рабочей партии Курдистана» (PKK/YPG), которые заявили, что убьют его отца, а затем расправятся с ним, если он не пополнит их ряды.

По словам сирийца, боевики привели его в населенный пункт Рас-аль-Айн, после чего вооружили его и выдали боеприпасы. Молодой человек признался, что сдался турецким солдатам, как только они пересекли границу.

Он рассказал, что турецкие военные обращались с ним уважительно и даже предложили поужинать с ними. Кроме того, он призвал других насильно мобилизованных курдами молодых людей сдаваться турецкой армии.

На прошлой неделе Турция начала военную операцию в Сирии для вытеснения курдских террористов с восточного побережья реки Евфрат. Также турецкие военные намерены создать зону безопасности вдоль сирийско-турецкой границы, чтобы пресечь передвижение террористов по трассе М-4, а также вывести находящихся в Турции сирийских беженцев на родину.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!