Курды принуждают жителей Хасаки к противостоянию с Турцией и атакуют жилые районы Алеппо

Журналисты ФАН рассказали о ходе операции Турции против курдов-радикалов в Сирии в среду, 16 октября.

Федеральное агентство новостей опубликовало сводку по событиям в Сирии в среду, 16 октября. Одним из ключевых событий дня стало возвращение правительственных войск САР в Ракку, куда армия Сирии вошла впервые за пять лет. Сразу по возвращении в разрушенный бомбардировками и действиями курдских вооруженных формирований город отряды САА установили там блокпосты.

В то же время курды-радикалы, находящиеся в Хасаке, возобновили принудительную мобилизацию гражданских лиц в провинции для противостояния вооруженным силам Турции, продолжающим в регионе антитеррористическую операцию «Источник мира». Кроме того, курды провели обстрелы северных районов Алеппо, в результате атак погибли не менее шести гражданских лиц.

Войска Турции и протурецкие силы, по данным ФАН, взяли в плен трех курдских радикалов на севере Хасаки. На фоне турецкой операции в САР США решили перебросить свои войска из Манбиджа в Западный Ирак.

Напомним, 9 октября Турция объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» в Сирии. Действия турецкой армии направлены против курдских вооруженных формирований и остатков боевиков запрещенного в России «Исламского государства»1, которые примкнули к курдам. Основные задачи операции — установить зоны безопасности и ликвидировать террористические коридоры вблизи сирийско-турецкой границы и вдоль трассы М-4.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!