Войска США покинули города Ракка и Табка в Сирии из-за борьбы Турции против курдов

Официальный представитель штаба операции «Непоколебимая решимость» Майлс Кэггинс заявил о выводе войск международной антитеррористической коалиции, возглавляемых США, из города Ракка и Табка на северо-востоке Сирии. Такое решение было принято в связи с антитеррористической операцией Турции против курдов в САР.

Как написал полковник армии США в Twitter, силы коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, продолжают вывод войск из северо-восточной части Сирии. В среду, 16 октября, они покинули цементный завод компании Lafarge («Лафарж»), который находится недалеко от населенного пункта Кобани.

Майлс Кэггинс уточнил, что войска международной антитеррористической коалиции также покинули города Ракка и Табка. Телеканал «Аль-Маядин» уже сообщил о первых отрядах сирийской армии, которые вошли в город Ракка. Примечательно, что этот населенный пункт долгое время находился под контролем курдских военизированных формирований.

Стоит отметить, что армия Сирии уже установила контроль над городом Табка и близлежащим аэродромом в провинции Ракка. Военнослужащие сирийской армии также вошли на две бывшие базы американских сил в Манбидже (85 км от Алеппо).

Ранее iReactor сообщал, что на прошлой неделе, 9 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган инициировал начало антитеррористической операции под названием «Источник мира» на севере Сирии. Основной целью турецкой армии является создание буферной зоны. Армия Анкары намерена бороться с радикалами Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турции) и боевиками террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ).

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!