Главы генштабов Турции и Британии обсудили ситуацию в Сирии

Глава генштаба Турции Яшар Гюлер провел телефонный разговор с начальником штаба обороны Великобритании Ником Картером. Главной темой переговоров стала ситуация с курдами в Сирии.

Как пишет агентство Anadolu, в ходе беседы стороны обсудили ситуацию с безопасностью в Сирийской Арабской Республике (САР), а также каждодневные события.

Стоит отметить, что 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира» против радикалов Рабочей партии Курдистана (деятельность организации запрещена на территории Турции) и боевиков «Исламского государства»1 (запрещена в РФ) на севере Сирии. Вначале турецкая авиация нанесла авиаудар по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. После этого началась наземная операция.

Ранее iReactor сообщал, что главной целью турецкой операции является создание безопасной зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Протяженность буферной зоны должна составить около 50 километров. На этом участке глава Турции планирует создать населенные пункты, куда переселит сирийских беженцев, находящихся на территории страны.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!