Армия Турции атаковала позиции курдов в городе Рас аль-Айн в Сирии

Армия Турции начала полномасштабное наступление на город Рас аль-Айн на севере Сирии. Атака проходит в рамках антитеррористической операции Анкары под названием «Источник мира», направленной на борьбу с курдами-радикалами.

Согласно полученной информации, турецкие военные начали мощное наступление на Рас аль-Айн по всем флангам. В бою с радикалами из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана используются танки, тяжёлая артиллерия и авиация.

Стоит отметить, что представители Минобороны Турции подтвердили ликвидацию более 600 террористов с начала операции на севере Сирии. «Источник мира» стартовал 9 октября, одобренный президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По замыслу Анкары, турецкие военные должны ликвидировать курдов радикалов и боевиков «Исламского государства»1 (запрещена в России) на участке протяженностью в 50 километров. Зона безопасности на границе Турции и Сирии предназначена для заселения сирийскими беженцами, находящихся на территории республики.

Ранее iReactor сообщал, что курды выпускают из тюрем боевиков ИГ1 на фоне операции Турции в Сирии. С таким заявлением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!