США разбомбили свой склад в Сирии из-за операции Турции против курдов

Официальный представитель международной коалиции во главе с США, полковник Майлс Кэггинс рассказал о ликвидации американского склада с боеприпасами в Сирии. Это было сделано из-за операции Турции против курдов на севере САР.

Как написал американский полковник в Twitter, в среду, 16 октября, весь личный состав и тактическое оборудование были вывезены с территории цементного завода «Лафаржа», который находится недалеко от населенного пункта Кобани. Эвакуация была проведена из-за наступательной антитеррористической операции Турции под названием «Источник мира» на севере Сирии.

После ухода американцев с цементного завода в воздух были подняты два истребителя F-15, которые получили приказ разбомбить американский склад боеприпасов на оставленном объекте. Целью таких действий стало уменьшение пригодности объекта для военного использования.

Стоит отметить, что президент США Дональд Трамп принял решение вывести американский контингент из районов проведения турецкой операции. Международная коалиция во главе США также покинула эти районы.

Ранее iReactor сообщал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял решение очистить от террористов сирийско-турецкую границу. Для этого была начата антитеррористическая операция «Источник мира». В рамках операции турецкие военные вторглись на территорию САР, где начали борьбу против радикалов из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов ИГИЛа (организация запрещена на территории России). Анкара намерена создать зону безопасности на границе двух республик.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!