Сотни террористов «Хайат Тахрир аш-Шам» переброшены из Идлиба в Латакию

Министерство обороны России зафиксировало активизацию террористов из группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» в Сирии. Переброска личного состава была произведена из сирийской провинции Идлиб в Латакию.

По словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Алексея Бакина, не менее 500 террористов были переброшены в Латакию, на этом направлении сосредоточены уже 3,5 тысячи боевиков группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам», которая находится под контролем запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»11.

В идлибской зоне деэскалации продолжается перегруппировка сил террористических организаций, — заявил представитель Минобороны РФ.

Генерал-майор Алексей Бакин добавил, что российский Центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в Сирии.

Ранее iReactor сообщал, что боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» активизировались в сирийской провинции Латакия. По словам Алексея Бакина, террористы активизировали разведывательную и диверсионную деятельность в этом регионе Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!