Курды захватили деревни на севере Сирии во время перемирия с Турцией

Курды-радикалы решили воспользоваться временным перемирием с Турцией, однако не так, как на это рассчитывала Анкара. Террористы из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана пошли в атаку и захватили несколько населенных пунктов в Сирии.

Как говорится в Twitter-аккаунте Suriyakmaps, курды-радикалы перешли в атаку на фоне объявлений о перемирии. Вооруженные террористы захватили деревни Мабуджа, Суфайян Асвард, Вабда, Хирбат Фарис, а также Северный Айн Исса.

На карте видно передвижение курдских бандформирований, которые отказались принимать условия Анкары и покидать свои укрепления на севере Сирии. Наоборот, они решили расширить свою сферу влияния в регионе.

Стоит отметить, что подписанное соглашение США и Турцией вводит 120 часовое перемирие с курдами-радикалами. Ровно на пять дней турецкая армия приостановила свое наступление на позиции террористов ИГ1 и курдов. Важным условием является то, что все курдские бандформирования должны покинуть 30-километровую территорию на юг от сирийско-турецкой границы. В противном случае Анкара продолжит операцию «Источник мира», направленную на борьбу с радикалами РПК и боевиками «Исламского государства»1 (запрещено в РФ).

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!