Сирийские военные взяли под контроль новые населенные пункты, ранее занимаемые курдами

Военные Сирийской Арабской армии (САА) 18 октября вошли в сразу несколько населенных пунктов на севере Сирии. Ранее эти населенные пункты находились под контролем вооруженных курдских формирований. Об этом передает Al-Masdar News.

Отмечается, что сирийские военные взяли под свой контроль населенные пункты Ум-аль-Хар, Аль-Сальманс, Ад-Дашиша и Гарнада, расположенные в районе Таль-Тамр. Кроме того, они завладели большей частью трассы Хасака-Алеппо (М-4).

Турция девятого октября начала антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии, направленную против вооруженных курдских формирований и сотрудничающих с ними террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ1. Турецкие военные намерены создать безопасную зону на границе с Сирией, чтобы позволить сирийским беженцам вернуться на родину, а также заблокировать перемещение боевиков по трассе М-4.

Курдские боевики под видом «освобождения от ИГИЛ» взяли под свой контроль земли в восточной части арабской республики, всячески притесняя местное население. Курды вступали в договоренности с террористами, а не вели против них боевые действия, как это делали ВКС РФ и САА.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!