Украина заявила о новом оружии, способном «дать отпор войскам РФ в Донбассе»

Украина обладает оружейными разработками, которые способны противостоять российским. Соответствующее заявление сделал глава информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец в беседе с изданием «Апостроф».

По словам Згуреца, новые украинские разработки способны дать «мощный ответ российским войскам в Донбассе», передает РИА Новости. В качестве примера он указал на реактивный снаряд «Тайфун-1», разработанный конструкторским бюро «Южное». «Тайфун-1» был показан в рамках выставки «Оружие и безопасность — 2019», прошедшей в украинской столице.

Также Згурец уточнил, что это реактивный снаряд может достигать цели на двадцать километров и дальше, что позволяет ему конкурировать с реактивной системой залпового огня (РСЗО) «Град». Еще эксперт отметил модернизированную версию РСЗО «Ураган» — «Тайфун-2», аналог проекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Ольха» — «Тайфун-3» и систему управления ОТРК «Гром-2», которая, по его словам, может «превратить отдельные системы поражения в ударно-разведывательные комплексы».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!