Курдские боевики публикуют фейки о турецкой операции «Источник мира» в Сирии

Вооруженные курдские формирования распространяют в социальных сетях фейковые фотографии с изображением трупов людей, погибших якобы в результате турецкой военной операции «Источник мира» на севере Сирии.

О том, что снимки являются фейковыми, сообщает официальный аккаунт операции «Источник мира» в социальной сети Twitter. Было установлено, что кадры, которые публикуют курды-боевики, являются фрагментами видеозаписи, на которой запечатлены последствия взрыва в храме в египетской Александрии в 2017 году.

В минувшую среду, 17 октября, прошла встреча турецкого президента Тайипа Эрдогана и американского вице-президента Майка Пенса. По итогам встречи было принято решение о временном приостановлении военной операции Турции на севере Сирийской Арабской Республики. Курдским боевикам дали 120 часов на то, чтобы они освободили 30-километровую территорию на границе Турции и Сирии. Если условия не будут выполнены, то турецкие военные продолжат операцию до полной зачистки приграничной зоны от бандформирований.

Антитеррористическая операция Турции «Источник мира» началась 9 октября. По словам Эрдогана, военная операция направлена против Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турции) и террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Турецкие военные намерены уничтожить террористический коридор, который пытались создать боевики вдоль границы республики, а также создать безопасную зону для возвращения сирийских беженцев на родину.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!