Военнослужащий Турции погиб в Сирии в результате атаки курдов-боевиков

Военнослужащий ВС Турции погиб в Сирии, несмотря на режим прекращения огня, который был введен после приостановки операции «Источник мира» против курдов-террористов.

Как сообщает Министерство обороны Турции, военнослужащий погиб в воскресенье, 20 октября, на северо-востоке САР. При этом на территории Сирии сейчас действует режим прекращения огня. Отмечается, что еще один турецкий военный получил ранения в результате огня из противотанкового и стрелкового вооружения, открытого боевиками из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и «Сил народной самообороны».

Напомним, в ходе встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и вице-президента США Майка Пенса 17 октября было заключено соглашение о приостановке операции «Источник мира», направленной против террористов из курдских бандформирований, на севере Сирии. Такое решение было принято, чтобы курдские боевики покинули планируемую 30-километровую зону безопасности. В случае если курды не покинут указанную территорию, Анкара оставляет за собой право продолжить антитеррористическую операцию.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!