Военная колонна США въехала в район операции Турции против курдов-террористов в Сирии

Военная колонна США выдвинулась из Ирака в Сирию, чтобы завершить эвакуацию солдат из зоны проведения операции Турции против курдов-террористов.

Как сообщает информационное агентство САНА, американская транспортная колонна въехала из Северного Ирака на территорию Сирийской Арабской Республики для завершения эвакуации военнослужащих. Отмечается, что сейчас конвой направляется в сторону Камышлы. При этом не исключается, что вместе с американскими военнослужащими могут быть «эвакуированы» и представители курдских бандформирований.

Напомним, 17 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майкп Пенс заключили соглашение о приостановке антитеррористической операции Анкары «Источник мира» в Сирии. Было решено приостановить действия ВС Турции в регионе на 120 часов – за это время курдским боевикам дается возможность отвести силы из планируемой 30-километровой зоны безопасности, а также сдать тяжелое вооружение. Если оговоренные условия не будут выполнены курдами, Анкара оставит за собой право возобновить операцию.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!