США увеличат объемы нелегальной добычи нефти в Сирии за счет ЧВК Blackwater

СМИ сообщили об увеличении контингента сотрудников американских ЧВК на территории провинции Дейр-эз-Зор в Сирии. Речь может идти об отправке до 2,5 тысячи наемников на подконтрольные отрядам курдов земли.

Как сообщает ФАН со ссылкой на информированные источники, большое количество бойцов американских ЧВК прибыло в регион во второй половине октября. Многие из них ранее числились в рядах частной военной компании Blackwater, «прославившейся» своими военными преступлениями в Ираке.

По имеющейся информации, представители ЧВК напрямую сотрудничают с Пентагоном и нужны американцам в Сирии, чтобы обеспечивать беспрепятственную кражу нефти у народа САР, в то же время позволяя Вашингтону рассказывать о якобы уменьшении военного контингента в регионе.

К слову, экспертное сообщество неоднократно отмечало, что основной причиной присутствия американских сил на восточном побережье Евфрата остается нелегальная добыча и контрабанда сирийской нефти. При этом частные военные компании в преступной схеме Вашингтона занимаются вопросами логистики. Такие меры позволяют Штатам не отчитываться за потери при транспортировке контрабандных грузов, которая является достаточно сложным и опасным делом. Наемники, рискующие собой, при этом получают возможность заработать колоссальные суммы на госзаказах.

Не исключено, что увеличение контингента американских ЧВК в Сирийской Арабской Республике может быть связано с планами Белого дома по увеличению объемов вывоза нелегально добытой нефти. Ожидается, что в ближайшее время Федеральное агентство новостей опубликует большой материал-расследование о действиях ЧВК Blackwater на территории САР.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!