Мирные кварталы сирийского Алеппо подверглись ударам боевиков

Террористы открыли огонь по жилым кварталам в сирийской провинции Алеппо, в результате чего от разорвавшихся снарядов пострадали десятки человек.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на телестанцию Al Ekhbariya. Как стало известно, нападению радикалов подверглись районы Сейф-эд-Давля, Эль-Джамилия, Хай-Сирьян и Дждейда. Под огонь также попала улица Нил и окрестности муниципального дворца, а также мечеть Садык.

Десятки пострадавших от обстрела были госпитализированы. В настоящее время они находятся под наблюдением врачей. Один человек скончался от полученных травм. Сирийская правительственная армия нанесла ответный удар террористам за нарушение прекращения огня. Военные разрушили несколько реактивных установок в предместьях Эз-Захра и Хай-Лирамун, нанося удары по позициям бандформирований. Уточняется, что нападение на Алеппо велось именно оттуда.

Отметим, что курдские радикальные «Силы освобождения Африна» в этой части Сирии устраивали диверсии против союзников Турции. В своем микроблоге в Twitter они сообщили об успехе этой операции. Боевики также сообщили, что несколько представителей турецких союзнических сил были убиты.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!