Сирийская делегация оппозиции не приняла документ о борьбе с терроризмом

Оппозиционная делегация отвергла документ о необходимости борьбы с терроризмом, представленный делегацией правительства Сирии. Соответствующий документ был представлен на заседании малой группы.

Как передает РИА Новости со ссылкой на близкий к правительственной делегации источник, на заседании был представлен неофициальный документ, свидетельствующий о необходимости борьбы с терроризмом и важности наличия этой темы во всех идеях, затрагивающих конституционную реформу. Однако делегация оппозиции не стала принимать этот документ.

По словам источника, этот документ говорил о том, что прописать в конституции ряд статей, которые связаны с борьбой с терроризмом и осуждением терактов, совершенных в том числе террористами из группировок ИГИЛ1 и «Джебхат ан-Нусра»11 (запрещены в России). Также собеседник издания добавил, что оппозиционная делегация планирует вернуться к переговорам в формате «Женевы», не беря в расчет тот факт, что конституционный комитет основывается на результатах работы площадки в Сочи.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!