США подставляют курдских радикалов, чтобы продолжать воровать нефть в Сирии

Эксперт Сергей Хатылев заявил о необходимости пресечении незаконных действий США, ворующих нефть в Сирии с помощью сотрудничающих с американцами курдских боевиков.

Ранее в Госдепе США заявили, что американская сторона занимается добычей сирийской нефти в зонах, которые находятся под ее контролем. При это большая часть добычи сосредоточена на восточном берегу Евфрата, который был захвачен курдскими боевиками, сотрудничающими с США.

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в беседе с изданием «ПолитЭксперт» заявил, что США будут делать все возможное, чтобы продолжить свое нахождение в Сирии. Сейчас МИД РФ предпринимает политические усилия для урегулирования ситуации. Однако вопрос также должен рассматриваться и в таких инстанциях, как ООН и ОБСЕ.

Нужно сделать так, чтобы их действия считались провокацией и нарушением договоренностей, которые будут серьезно решаться вплоть до применения оружия с стороны сирийских вооруженных сил, — уверен эксперт.

По словам Хатылева, США используют курдских радикалов в качестве «разменной монеты» и подставляют их, лишая возможности решить свои вопросы. Эксперт считает, что борьбу нужно стараться проводить политическими методами, однако он допускает, что силовой метод решения проблемы также возможен.

Есть государственное образование Сирии, это ее недра, это ее запасы, и она должна определять отношения с другими игроками либо договорами, либо еще как-то, — заявил он.

Эксперт отметил, что Россия должна наладить диалог с США с помощью своих институтов, поскольку Дамаск может провести операцию против Вашингтона, в связи с чем переговоры являются необходимостью для мирного разрешения проблемы.

США не скрывают своих преступных намерений в Сирии, открыто заявляя о том, что им нужна нефть. Минобороны РФ ранее предоставляло снимки, на которых показано, как американские военные вывозят сирийскую нефть за пределы арабской страны, украденную с помощью подконтрольных им курдских боевиков.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!