Российские военные приступили к третьему патрулированию по отводу курдских сил в Сирии

Третий совместный патруль пограничной службы Турции и российской военной полиции приступил к работе в новом приграничном районе, находящемся рядом с населенным пунктом Эль-Камышлы.

Об этом журналистам заявили официальные представители департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. Как уточняется, совместное патрулирование пройдет по новому маршруту: от пункта таможенного перехода Дейру-Нага до восточного направления вдоль турецко-сирийской границы.

Согласно приведенной информации, патрулирование силами российской военной полиции проходит на бронированных автомобилях БТР-80, «Тигр» и «Тайфун». Турецкие пограничные службы производят патрулирование на бронеавтомобилях Kirpi. В состав патруля на маршруте входят по четыре бронированные машины и по 24 военнослужащих с каждой стороны.

По итогам переговоров, которые прошли в Сочи, президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали совместный меморандум. Главы государств подтвердили приверженность единству и территориальной целостности САР, обеспечению безопасности Турции, а также высказались в поддержку Аданского соглашения. Согласно меморандуму, на сирийскую сторону границы Турции и САР за пределами зоны антитеррористической операции «Источник мира» должны быть введены подразделения сирийской пограничной службы и российской военной полиции.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!