Эксперт назвал преимущества вертолетов ВКС РФ в отводе курдских боевиков в Сирии

Эксперт Андрей Леонков рассказал, почему ВКС РФ применяет вертолеты для патрулирования в регионах Сирии, который ранее были оккупированы курдскими боевиками.

В беседе с изданием «ПолитЭксперт» военный специалист отметил, что подписанный Россией и Турцией меморандум не сможет в одно мгновение урегулировать ситуацию на территории Сирии, так как какая-то часть курдских радикалов продолжит оказывать сопротивление. По словам Леонкова, боевикам дали шанс мирно покинуть земли, которые им не принадлежат, однако некоторые из них считают, что наличие у них оружия дает право распоряжаться чужими ресурсами в своих корыстных целях.

Однако эксперт призвал не недооценивать роль вертолетов ВКС РФ в Сирии, так как усиление патрулирования пойдет арабскому государству только на пользу и обезопасит российских военных от возникновения угрожающих их жизням ситуаций. Он добавил, что вертолеты используются не только для боевой поддержки, но также выполняют роль разведки.

Они хорошо себя показали во время боевых действий в Сирии, особенно когда нужно было ликвидировать небольшие, но очень мобильные группировки игиловцев, когда использование другой военной авиации, например, истребителей, было не совсем рентабельно, — пояснил эксперт.

Эксперт добавил, что одной боевой силы недостаточно, чтобы добиться мира на сирийской земле и победить терроризм.

Мы во главу угла ставим мирные переговоры или акции по примирению сторон, а военная сила – это так, на крайний случай. Российская группировка ВКС и военная полиция на территории Сирии уже достаточно давно. И, например, подразделения военной полиции участвовали в акциях по примирению сторон, — пояснил Леонков.

Россия и Турция 22 октября подписали меморандум по Сирии, направленный на урегулирование ситуации на севере Сирии. Российская военная полиция вместе с турецкими военными ежедневно патрулируют на границе Сирии и Турции, обеспечивая безопасность в регионе.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!