Лидер союзной с Турцией группировки погиб в результате покушения курдских террористов в Сирии

Курдские боевики подорвали автомобиль, принадлежащий одному из полевых командиров протурецких сил, в окрестностях Шамарина в Сирии.

Как сообщает информационный портал Masar Press Net, взрыв прогремел на севере провинции Алеппо. Там был подорван автомобиль полевого командира одной из протурецких группировок Абдулла аль-Халима Ракима. По имеющейся информации, владелец машины скончался на месте происшествия от полученных в результате инцидента травм.

ФАН отмечает, что в покушении на жизнь лидера протурецкого формирования подозревают курдских боевиков. Предположительно, к взрыву могут быть причастны радикалы из «Сил освобождения Африна».

Напомним, 9 октября Турция и союзные с ней силы запустили в Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира», направленную против курдских бандформирований, которые орудуют вблизи турецко-сирийской границы. На протяжении долгого времени боевики из курдских группировок притесняли местное арабское население, подвергая его гонениям и заставляя отказываться от родного языка.

22 октября президент РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум, регулирующий отвод курдских сил от приграничных районов. Кроме того, в документе прописаны условия совместного российско-турецкого патрулирования у границ САР и Турции.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!