ВС Судана не имеют отношения к операции ЛНА против террористов ПНС Ливии

Командование ВС Судана решительно опровергло слухи об участии своих солдат в боевых действиях против бандформирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, связанного с рядом террористических организаций.

В эфире телевизионного канала Tiba TV представитель суданских Вооруженных сил Аамер Мохаммед аль-Хасан прокомментировал домыслы об участии военнослужащих страны в антитеррористической операции Ливийской национальной армии против боевиков ПНС Ливии. По словам аль-Хасана, подобные сообщения нацелены на дискредитацию национальных институтов Судана.

Как сообщает ФАН, аль-Хасан также подчеркнул, что «Силы быстрого реагирования» правительственных войск Судана осуществляют свою деятельность в соответствии с нормами международного права и не выполняют функций охранной компании, как это следует из предполагаемого содержания «доклада ООН». Власти Судана не интересуют подобные слухи, резюмировал спикер.

Ранее канал Al-Jazeera заявил о якобы решении командования «Сил быстрого реагирования» и Суверенного совета Судана отправить на восток Ливии порядка 1000 человек для того, чтобы они поддержали антитеррористическую операцию ЛНА по освобождению Триполи от бандформирований. В качестве источника этих сведений журналисты назвали некий «конфиденциальный отчет», составленный экспертами Международного комитета по санкциям в отношении Ливии.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда СМИ распространяют неподтвержденную информацию об участии зарубежных сил в антитеррористической операции ЛНА. К примеру, ранее западная пресса заявляла о том, что к действиям Ливийской национальной армии против террористов ПНС Ливии присоединилась ЧВК «Вагнера». Разумеется, никаких доказательств этого предоставлено не было.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!