В ходе учений КСОР ОДКБ представителей Западного военного альянса призвали сложить оружие и сдаться

Пресс-служба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) сообщает о ходе учений коллективных сил быстрого реагирования, проходивших на территории Псковской и Ленинградской областей. Учения, заключительный этап которых проходил на полигоне ВДВ Струги Красные, носили название «Взаимодействие-2016».

Трёхдневные маневры ставили перед контингентом КСОР ОДКБ несколько задач, одна из которых заключалась в локализации условного пограничного конфликта на территории одного из государств-членов ОДКБ. В учениях принимали участие военнослужащие из России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и Таджикистана.

Легенда учений состояла в том, что страны Западного военного альянса создали якобы миротворческие силы и без санкции со стороны Совбеза ООН осуществили вторжение на территорию государства, входящего в состав ОДКБ, с целью отделить от него приграничные участки, на которых ранее возникли очаги нестабильности.


Один из этапов учений обращает на себя повышенное внимание. Речь идёт об этапе, в ходе которого через громкоговорители на территорию условного противника транслировалась речь, призывающая солдат этого самого противника сложить оружие.

Пресс-служба ОДКБ:

Записанный голос через громкоговорители призывал "солдат Западного альянса" сдаться и сложить оружие. Запись транслировалась на нескольких европейских языках, в том числе на русском, немецком, английском и польском.



Транслируемый текст:
Солдаты и офицеры Западного военного альянса! Вас обманывают! Вы не миротворцы! Вы вторглись на чужую территорию. Сложите оружие и сдавайтесь, или вас настигнет справедливое возмездие и гнев народа, который ещё не терпел поражения ни в одной войне. Бросайте оружие, перестаньте быть марионетками в руках ваших лидеров.



В ходе учений использовались средства авиации, реактивной артиллерии, самоходные гаубицы, танки.

Пресс-служба ОДКБ:
Танковые подразделения, реактивные системы залпового огня «Град» и тяжелые огнеметные системы «Буратино» ЗВО продемонстрировали новый приём ведения огня «огненная карусель».



В ходе учений КСОР ОДКБ представителей Западного военного альянса призвали сложить оружие и сдаться



За итоговым этапом учений «Взаимодействие-2016», в которых участвовали около 6 тыс. военнослужащих и применялось около тысячи единиц военной техники, наблюдали генсек ОДКБ Николай Бордюжа, начальник объединённого штаба ОДКБ Анатолий Сидоров и постпред России при НАТО Александр Грушко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!