Осенью армия России получит реактивный истребитель МиГ-35 поколения 4++

Осенью армия России получит реактивный истребитель МиГ-35 поколения 4++Фото: Самолетостроительная корпорация "МиГ" Видео: Ruptly

Осенью 2016 года в армию России для опытной эксплуатации будут переданы новые фронтовые истребители МиГ-35 поколения 4++.

Новая радиолокационная система истребителя имеет радиус действия до 300 км. Реактивный боевой самолет оснащен интегрированной информационно-прицельной системой пятого поколения. МиГ-35 способен поразить шесть целей одновременно, удерживая при этом до 10 целей под угрозой применения оружия. Истребитель может сам определять наиболее опасные для себя объекты, что позволяет открывать по ним огонь в первую очередь. Оптико-локационная станция с лазерной, телевизионной и инфракрасной прицельной аппаратурой выполнена с использованием космических технологий, не применявшихся ранее в авиации. Это позволяет повысить эффективность боевого применения.

Производство многоцелевого самолета идет в городке Луховицы Московской области. Первый заместитель начальника производственного комплекса № 1 самолетостроительной корпорации «МиГ» Владимир Жучков рассказал, что «МиГ-35 — это совершенно другой самолёт по сравнению с МиГ-29, не просто модификация. Это значительный шаг вперёд». В МиГ-35 изменён ряд внутренних агрегатов и установлены более мощные двигатели. Используемые материалы сделали его легче, значит, быстрее и более маневреннее.

Жучков: «МиГ-35 не просто следующая модификация самолета МиГ-29. Это глубокая модификация, которая дает возможность для последующих модернизаций на многие годы вперед. Это опытные машины, мы сейчас делаем две опытные машины по ОКР-вским работам для Минобороны РФ. Они будут поставлены осенью именно для Минобороны. А последующие поставки иностранным заказчикам – это не совсем в ведении серийного завода, которым мы являемся. Второе – потенциал данных машин очень велик. Тем более сейчас МиГ-29 предыдущей модели используется в 29 странах мира, в том числе США".

Самолёт отличает широчайшая функциональность, которая позволит использовать его в самых различных условиях. Армия России получит 30 истребителей МиГ-35 в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года. После испытаний будет заключен контракт на серию.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!