МО Турции сообщило о гибели военного в зоне операции против курдских боевиков в Сирии

Турецкий военный погиб в зоне проведения антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии. Соответствующее заявление сделали в Министерстве обороны Турции.

Это уже не первый раз, когда турецкие военные гибнут в результате провокаций, организованных курдскими вооруженными формированиями, оккупировавшими северо-восточные регионы арабской республики. Анкара считает, что к террористическим актам причастны боевики запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана».

Девятого октября Турция объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира», направленной против курдских террористов и примкнувших к ним радикальных исламистов, обосновавшихся на севере Сирии. 22 октября в Сочи был принят российско-турецкий меморандум, предусматривающий мирное урегулирование ситуации и совместное патрулирование вблизи границы Сирии и Турции.

Курдские боевики оккупировали территории на северо-востоке Сирии под видом борьбы с ИГ1 (запрещенная в РФ группировка). При поддержке США они незаконно заняли сирийские земли и всячески притесняют местное арабское население.

Ранее ФАН опубликовал часть масштабного расследования о преступлениях Запада на сирийской территории. В рамках журналистской работы удалось узнать о связях корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГ.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!