Курды SDF объявили о возвращении военных США на северо-восток САР для кражи нефти

Вооруженные курды из «Демократических сил» (SDF) заявили о возвращении американцев на северо-восток Сирии для воровства сирийской нефти. Об этом передает РИА Новости.

Сообщается, что курдские террористы из SDF при поддержке возглавляемой США «международной коалицией» завершили передислокацию в регионе Джазира и Дейр-эз-Зоре.

США и подконтрольные им курдские бандформирования находятся на северо-востоке Сирии под предлогом борьбы с запрещенной в России террористической группировке ИГ1, однако настоящая причина кроется в их желании завладеть сирийской нефтью.

Большая часть нефтяных полей Сирии сосредоточена в районе провинции Дер-эз-Зор. Главари курдских боевиков оккупировали эти территории, чтобы совместно с США выкачивать нефть и незаконно продавать ее за пределами республики. Ранее ФАН представил большое расследование, в котором рассказал о преступной деятельности США в Сирии и о связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с ИГ.

Девятого октября Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии, направленную на борьбу с курдскими боевиками. В 22 октября состоялись переговоры России и Турции, по итогам которых был подписан меморандум о взаимопонимании, подразумевающий совместное патрулирование в 30-километровой зоне от сирийско-турецкой границы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!