National Interest включил российский Т-90 в пятерку мощнейших танков мира

National Interest включил российский Т-90 в пятерку мощнейших танков мираФото: shutterstock.com

Американский журнал The National Interest составил рейтинг топ-5 лучших танков в мире, в который включил российский Т-90 ("Владимир"), американский M1 Abrams, немецкий Leopard 2, израильский Merkava IV и британский Challenger 2.

По мнению аналитиков издания, одним из основных преимуществ российского танка является дальность поражения им целей, что достигается за счет особенностей ствола мощной 125-миллиметровой танковой пушки Д-81 ТМ. Во время интенсивного ведения огня система управления огнем способна учитывать данные о деформациях ствола, вследствие его нагревания, и соответственным образом корректировать направление стрельбы.

Кроме этого, отмечаются высокие возможности бронепробиваемости установленных на Т-90 противотанковых снарядов комплекса "Рефлекс-М" (9К119М), которые управляются лазером. С расстояния до 5 км ракеты способны пробить однородную броню толщиною 700 миллиметров.

Говоря о достоинствах американского танка М1 "Абрамс", автор статьи отмечает его наибольший опыт среди всех танков в военных конфликтах.

"Другие танки могут быть так же хороши, как и "Абрамс", но у них нет такого боевого списка. М1 "Абрамс" был задействован в двух крупнейших (для США — ред.) операциях — в войне в Персидском заливе 1991 года и в войне в Ираке, длившейся с 2003 по 2010 годы. Ирак "Абрамсы" прошли без единой потери", — сказано в статье.

Среди остальных танков NI считает немецкий "Леопард 2" лучшим среди европейских образцов, хотя отмечает, что он уступает тому же "Абрамсу" по толщине брони и степени защиты.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!