Турция с начала года перебросила на помощь боевикам ПНС Ливии тысячу сирийских наемников

Турция продолжает помогать так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, перебрасывая им боевиков из Сирии, оружие и технику. Сейчас Анкара не скрывает свое вмешательство в ливийский конфликт, нарушая международные договоренности.

С начала января президент Турции Тайип Эрдоган подписал соглашение с главарем ПНС Файезом Сарраджем, которое предполагается переброску турецких военных в Ливию. Позднее стало известно, что разведывательные службы Турции стали первыми, кто официально попал на подконтрольную боевикам ПНС территорию, после чего к ним подтянулись и турецкие военные. МИД Турции после этого официально заявил о поддержке боевиков Сарраджа, передает Федеральное агентство новостей.

Сейчас Турция является не только поддерживающей боевиков страной, но и одним из участников ливийского конфликта. Турецкие спецслужбы в настоящее время находятся в Триполи и для того, чтобы защищать чиновников ПНС и ее главаря Файеза Сарраджа.

Боевик из Мисураты Фараджа Даррата рассказал, что на направлении Салах ад-Дин в Триполи 7 января против Ливийской национальной армии (ЛНА) тогда воевали 150 турецких солдат. В итоге батальону Тарик ибн Зияд удалось взять в плен несколько боевиков ПНС в ливийской столице, передает alsaaa24.

Ранее председатель Высшего Государственного Совета в Триполи Халед Мишри в беседе с журналистами «The New York Times» заявил, что на стороне боевиков ПНС находится порядка тысячи турецких военных, среди которых могут находиться арабоговорящие этнические туркоманы, проживающие у границы с Сирией.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!