The National Interest составил ТОП-5 самых грозных видов оружия Советского Союза

Американский журналист Кайл Мизоками в своем материале для The National Interest рассказал о пяти самых грозных видах оружия, разработанных и используемых армией СССР.

Первое место журналист отдал автомату Калашникова, который был сконструирован в 1947 году. Мизоками отметил, что этот вид оружия имел сходство с немецкой винтовкой StG-44 и американской M-1 Garand. На момент его выхода главным преимуществом автомата было то, что он совмещал новейшие и более легкие 7,62-миллиметровые пули с полной автоматикой в надежной ствольной коробке.

Второе место досталось ракетному крейсеру класса «Акула» с инновационной конструкцией. Так, 20 баллистических ракет подводного пуска Р-39 были установлены перед рубкой.

Боевой танк Т-55 занял третье место в топе самых грозных видов оружия времен СССР. А стратегическому бомбардировщику Ту-160 «Белый лебедь» досталось четвертое место. На борту этого воздушного судна можно было разместить до 22 тонн боеприпасов.

На пятом месте расположилась 122-миллимитровая буксируемая гаубица образца 1938 года. Это орудие было способно поражать цели на расстоянии до 11,9 километра.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!