Террористы в Сирии открыли огонь по зданию мечети и детскому саду

Силы Сирийской арабской армии (САА) противостоят незаконным группировкам на западе провинции Алеппо.

Вооруженные боестолкновения продолжаются на линии соприкосновения сторон. В первой половине дня, террористы, дислоцирующиеся недалеко от границы с Идлибом, обстреляли здание мечети и детский сад в квартале Шахба административного центра региона. Среди мирного населения никто не пострадал.

Правительственные подразделения были вынуждены открыть ответный огонь, сообщает Федеральное агентство новостей. Столкновения были зафиксированы в районе населенных пунктов Тадиф, Аль-Ках и Ад-Дана. В окрестностях города Анджара и поселения Аз-Зарба ВВС Сирии и ВКС России осуществляли боевые вылеты.

Боевики также сообщали о захвате близлежащих территорий населенного пункта Аль-Хумейра, ликвидации военного пикапа и бульдозера сирийской армии. Однако официального подтверждения этой информации не поступало.

В Северном Алеппо активизировались бои между союзными силами Турции и курдскими бандформированиями. Протурецкие войска атаковали позиции курдов в окрестностях населенного пункта Ад-Дагальбаш. В результате были захвачены танк и БМП курдских Отрядов народной самообороны (YPG). Появлялись неподтвержденные данные о взятии позиций войск Сирии в Аль-Бабе.

Три «джихад-мобиля» были задействованы террористами «Джебхат ан-Нусры»11 во время атаки на позиции САА. Взрывы прогремели в районе Аз-Захра. Информации о жертвах не сообщалось.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!