SOHR: Турция отправила в поддержку ПНС Ливии почти 3 тысячи сирийских наемников

Почти 3 000 сирийских наемников состоят в рядах Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, еще 1 800 новобранцев проходят «обучение» в турецких лагерях. Об этом сообщают представители Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

По данным центра, Турция активно вербует наемников из Африна и северо-восточных районов САР. Отмечается, что по большей части все боевики, которые желают отправиться в Ливию, входили в бандформирования «Лива Аль-Муатасим», «Дивизия Султан Мурад», «Дивизия Хамза» и прочие. На данный момент на территории Ливии находятся 2 900 сирийских радикалов.

Также отмечается, что 64 боевика из тех, что отправились из САР в Ливию, сбежали на территорию Европы.

Накануне эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов, комментируя отправку сирийских боевиков Турцией в Ливию, отметил, что наемники-дезертиры бегут из формирований, подконтрольных ПНС, из-за того, что глава криминального «правительства» Файез Саррадж не в состоянии контролировать их. А Анкара, по мнению эксперта, своими действиями создает дополнительную угрозу для безопасности европейских государств.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!