Эксперт National Interest Майкл Пек объяснил, почему стоит бояться российских «Солнцепеков»

Эксперт журнала The National Interest Майкл Пек рассказал о российских тяжелых огнеметных системах «Солнцепек», а также объяснил, почему они представляют существенную опасность для США.

Как отметил автор материала, батальоны, которые вооружены такими ударными комплексами, призваны прорвать особо укрепленные районы противника.

Задача подразделения заключается в том, что использовать это оружие — разрушительное не только в физическом, так и в психологическом плане. Для того, чтобы лишить вражеские войска траншей, бункеров, городов, — заявил Майкл Пек.

Он также обратил внимание на термобарическую боевую часть «Солнцепека», которая после взрыва оказывает мощное воздействие на вражеские укрепления. Таким образом огнеметные системы «расчистят путь» для танков проекта «Армата» и мотострелков. В статье The National Interest подчеркивается, что огнеметные системы «одним залпом» обеспечивают «полное уничтожение» обороны противника.

Напомним, ТОС-1А «Солнцепек» был разработан в 2001 году на базе шасси танка Т-72. В первую очередь комплекс предназначался для огневой поддержки танковых и мотострелковых подразделений, вывода из строя автомобильной и легкобронированной техники противника. «Солнцепек» оснащается автоматизированной системой наведения и усовершенствованной пусковой установкой.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!