Специалисты авиабазы Хмеймим вывели из строя БПЛА боевиков в Сирии

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, генерал-майор Юрий Боренков рассказал о попытке боевиков атаковать авиабазу Хмеймим.

Во время брифинга представитель центра сообщил, что инцидент произошел в субботу, 1 февраля. Боевики запустили беспилотники в районе авиабазы Хмеймим в Сирии. Благодаря современным средствам контроля воздушного пространства групповая воздушная цель из беспилотных летательных аппаратов был замечена на подлете.

Средствами радиоэлектронной борьбы авиабазы был осуществлен перехват управления и выведение всех БПЛА из строя нарушением функционирования систем управления, — рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Генерал-майор Юрий Боренков добавил, что беспилотники были запущены с подконтрольной боевикам территории Идлибской зоны деэскалации. Представитель центра по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!