Боевики бросили подземное убежище в Идлибе из-за наступления САА

Сирийская арабская армия (САА) освободила от террористов несколько населенных пунктов во время наступления в Идлибе. Боевики из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» были вынуждены сбежать под прикрытием турецких наблюдательных пунктов.

Из-за наступления САА террористам пришлось оставить свою подземную базу, расположенную в городе Телль-Манис к востоку от Маарет ан-Нумана. Соответствующие снимки, на которых запечатлена брошенная террористами база, публикует Федеральное агентство новостей.

Пятнадцатого января сирийские военные возобновили операцию на юго-востоке провинции Идлиб, чтобы ответить на атаки террористов, которые продолжали обстреливать жилые кварталы и позиции САА, несмотря на действующее в регионе перемирие. Режим прекращения огня был введен по инициативе президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана 9 января, однако боевики отказались сложить оружие. С момента введения режима тишины от действий боевиков погибли семьдесят человек, о чем сообщили в российском Центре по примирению сторон в Сирии.

Вблизи Телль-Маниса сирийские военные нашли подземную базу террористов, которая была выкопана при помощи турецкой и европейской техники.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

В подземном убежище присутствовала вентиляция, благодаря которой боевики могли находиться в укрытии длительное время.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Сбежавшие оттуда боевики оставили в бункере коробку с Коранами и вооружение, среди которого ракетные установки, артиллерийские орудия и минометы.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Во время наступления сирийские военные смогли прорвать оборону боевиков и освободить значительную часть стратегической трассы М5 Хама – Алеппо, а также перерезать магистраль М4 Латакия – Алеппо восточнее Серакиба. В МИД Сирии заявили, что военная операция будет продолжаться до полной победы над террористами.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!