Генерал ЛНА Мисмари объяснил отказ атаковать корабли Турции с оружием для ПНС

Бригадный генерал Ливийской национальной армии )ЛНА) Ахмад аль-Мисмари в ходе пресс-конференции ответил, почему ливийские военные не атаковали турецкие корабля с оружием и техникой для так называемого Правительства национального согласия.

По словам аль-Мисмари, ЛНА решила не атаковать турецкие корабли с вооружением для ПНС и аэропорт Мисураты, через который происходило снабжение террористов из Турции, чтобы наглядно показать сотрудничество боевиков ПНС с Анкарой. Таким образом, ЛНА продемонстрировала истинное лицо Турции мировому сообществу и не нарушила при этом действующее в регионе перемирие.

ЛНА не атаковали их, потому что хотели показать врага как он есть перед мировым сообществом, — цитирует Федеральное агентство новостей представителя ливийской армии.

Режим прекращения огня был введен в регионе двенадцатого января, однако подконтрольные ПНС террористические группировки и бандформирования продолжают устраивать вооруженные провокации. Все это свидетельствует о неспособности ПНС соблюдать договоренности. При этом ЛНА сложила свое оружие и строго соблюдает режим перемирия.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!